Páginas

.

.

Translate

SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS

Follow by Email

Visitantes recientes

sábado, 25 de agosto de 2012

Pão de Mandioca da Roça


Pão de Mandioca da Roça
Ingredientes

4 ovos pequenos ou 3 grandes
1 xicara de chá de óleo
1 xicara de chá da agua que cozinhou a mandioca,ou agua morna ouleite morno
1/2 xicara de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico ( pão )
madioca cozida sema casca e sem fibra
cerca de 1 quilo de farinha de trigo

Maneira de fazer

Bater no liquidificador, os ovos,oleo a agua que cozinhou a mandioca, fermento e com o liquidificador ainda ligado acrescentar aos pouco a madioca cozida até a hélice do liquidificador não bater mais
Colocar essa mistura bem cremosa numa bacia e acrescentar a farinha aos poucos, sovando até não grudar mais nas mãos
Cuidado para não colocar farinha demais pois poderá deixar a massa dura
Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer, eu pego um pedaçinho da massa faço uma bolinha e coloco num copo cheio de agua, quando a bolinha subir ja pode fazer os pães no formato desejado, eu coloco em forma propia para pão ou forma de bolo inglês
Obs= pode subistituir a mandioca por cará, batata doce, batata ou mandioquinha
Deixe crescer novamente, levar para assar em forno 180 a 200 graus
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CALENDARIO

CALENDARIO