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sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Pão Integral da Angela de Aracaju


Pão Integral da Angela de Aracaju

Ingredientes:

1 copo de leite morno
1 copo de água morna
1 colher de açúcar
1/2 copo de óleo
sal à gosto
2 ovos
1 envelope (10gr) de fermento biológico seco 
1/2 xícara de semente de linhaça
1/2 xícara de aveia integral prensada
1/2 kg de farinha de trigo integral
+ ou - 400gr de farinha de trigo comum

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador, menos as farinhas de trigo, a aveia,e a linhaça.
Despeje
numa tigela grande e coloque a aveia, e a linhaça, misture bem e vá 
colocando as farinhas, primeiro a integral, depois a comum até dar o 
ponto de uma massa mole mas que não gude mais nas mãos.  Deixe descansar
por 1 hora, sove a massa outra vez e divida em duas partes, junte 
ameixa, uva passa, queijo coalho, amêndoas, etc.
Coloque as massas em duas formas para pão, (retangular) e deixe crescer por mais 1 hora, leve ao forno  a 180 graus.
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