PÃO GÁLLUP DE PÁSCOA, BANANA E CHOCOLATE
Receita postada pela Joana Pães
(foto)
Mais um pão de páscoa, saborosissimo , ótimo para a manhã de páscoa.
Muito macio e delicado, com leve sabor da banana.
Uma combinação perfeita, para esta páscoa.
Receita:
Massa mãe:
1 Xícara de farinha de trigo
1/2 Xícara de agua fria
5 Gr de fermento biológico seco/granulado
Fazer a esponja e deixar fermentar por 4 horas
Massa:
800 gr de farinha especial, puríssima
1 Xícara de açúcar refinado fino
1 Envelope de fermento biológico seco/granulado
1 Colher de café de sal
3 gemas de ovos grandes
3 Colheres de margarina com 80% de lipídios
3 Colheres de leite em pó
2 Bananas nanica batido no liquidificador com 1/2 xícara de agua fria
Agua suficiente para dar ponto de sair das mãos
Juntar os secos, inclusive o fermento
Adicione a pré fermentação, a margarina e as gemas
Junte as bananas batidas e vai mexendo com as pontas dos dedos
Adicione a agua aos poucos com cuidado para não perder o ponto
enfarinhe a área de trabalho e comece a sovar a massa vigorosamente até começar a formar bolhas
Deixe descansar por 30 minutos em vasilia tampada com um pano limpo e sem cheiro
Leve novamente a massa para a área de trabalho e sove levemente para sair as bolhas de ar formado pela fermentação
Recheio:
200 Gr de chocolate meio amargo picado
Junte o chocolate na massa de forma que fique bem uniforme
Cobertura:
3 Claras em neve
4 Colheres de açúcar
Raspas de chocolate
Bata bem as claras bem firme e depois de batido adicione o açúcar e continue batendo para ter um suspiro bem crocante
Modele os pães, coloque por cima o suspiro e salpique as raspas de chocolate
Decore com cerejas ou bananas passas e se quiser salpique coco ralado grosso
Deixe crescer e leve ao forno pré aquecido a 10 minutos a 180 gº
Asse em forno médio ate o fim.
Fiz duas tranças grandes, uma recheada com chocolate e outra sem recheio, ficaram ótimas
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Blog de Culinária:http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Muito macio e delicado, com leve sabor da banana.
Uma combinação perfeita, para esta páscoa.
Receita:
Massa mãe:
1 Xícara de farinha de trigo
1/2 Xícara de agua fria
5 Gr de fermento biológico seco/granulado
Fazer a esponja e deixar fermentar por 4 horas
Massa:
800 gr de farinha especial, puríssima
1 Xícara de açúcar refinado fino
1 Envelope de fermento biológico seco/granulado
1 Colher de café de sal
3 gemas de ovos grandes
3 Colheres de margarina com 80% de lipídios
3 Colheres de leite em pó
2 Bananas nanica batido no liquidificador com 1/2 xícara de agua fria
Agua suficiente para dar ponto de sair das mãos
Juntar os secos, inclusive o fermento
Adicione a pré fermentação, a margarina e as gemas
Junte as bananas batidas e vai mexendo com as pontas dos dedos
Adicione a agua aos poucos com cuidado para não perder o ponto
enfarinhe a área de trabalho e comece a sovar a massa vigorosamente até começar a formar bolhas
Deixe descansar por 30 minutos em vasilia tampada com um pano limpo e sem cheiro
Leve novamente a massa para a área de trabalho e sove levemente para sair as bolhas de ar formado pela fermentação
Recheio:
200 Gr de chocolate meio amargo picado
Junte o chocolate na massa de forma que fique bem uniforme
Cobertura:
3 Claras em neve
4 Colheres de açúcar
Raspas de chocolate
Bata bem as claras bem firme e depois de batido adicione o açúcar e continue batendo para ter um suspiro bem crocante
Modele os pães, coloque por cima o suspiro e salpique as raspas de chocolate
Decore com cerejas ou bananas passas e se quiser salpique coco ralado grosso
Deixe crescer e leve ao forno pré aquecido a 10 minutos a 180 gº
Asse em forno médio ate o fim.
Fiz duas tranças grandes, uma recheada com chocolate e outra sem recheio, ficaram ótimas
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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