Páginas

.

.

Translate

SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS

sábado

PÃO COM IOGURTE

PÃO COM IOGURTE

INGREDIENTES
  • 20g de fermento para pão (usei 1 pacote de fermento granulado)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 copos de iogurte natural (usei 2 xícaras)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
COBERTURA:
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de queijo
  • 1 colher (sopa) de óregano

MODO DE FAZER:

Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Misture até obter um líquido.
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, o leite e o iogurte natural. Misture com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

Se for usar o fermento granulado, mistura ele com a farinha e vai acrescentando os outros ingredientes na ordem.

Coloque em uma forma para bolo inglês grande (11cm x 28cm x 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Pincele com a gema e espalhe a cobertura. Deixe dobrar de volume (cerca de uma hora). Leve para o forno pré-aquecido 150° por 15 minutos e 180° por mais 15 minutos.














         Fiz um creminho de ricota para acompanhar, bati no mixer ricota, 2 colheres de maionese light ou requeijão, 1 dente de alho pequeno, salsa e sal.
-- 

Nenhum comentário: