PÃO COM IOGURTE
INGREDIENTES
- 20g de fermento para pão (usei 1 pacote de fermento granulado)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 copos de iogurte natural (usei 2 xícaras)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de queijo
- 1 colher (sopa) de óregano
MODO DE FAZER:
Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Misture até obter um líquido.
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, o leite e o iogurte natural. Misture com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, o leite e o iogurte natural. Misture com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Se for usar o fermento granulado, mistura ele com a farinha e vai acrescentando os outros ingredientes na ordem.
Coloque em uma forma para bolo inglês grande (11cm x 28cm x 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Pincele com a gema e espalhe a cobertura. Deixe dobrar de volume (cerca de uma hora). Leve para o forno pré-aquecido 150° por 15 minutos e 180° por mais 15 minutos.
Fiz um creminho de ricota para acompanhar, bati no mixer ricota, 2 colheres de maionese light ou requeijão, 1 dente de alho pequeno, salsa e sal.
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