Páginas

.

.

Translate

SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS

sábado

pão de batata doce

pão de batata doce

Ingredientes

 
  • 250 ml de leite morno
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 1 ovos
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 2 xícaras cheias de batata doce cozida e espremida
  • 3 colheres de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 1 pitada sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

  • modo de Preparo

    1. Dissolver o fermento em um pouco do leite
    2. Em seguida, acrescentar o açúcar e a batata
    3. Dissolver bem a batata
    4. Coloque o restante do leite, o ovo, a manteiga e o sal
    5. Misture rapidamente e acrescente a farinha
    6. Sove bem a massa que não deve grudar nas mãos porém deve ficar macia
    7. Deixe crescer por 30 minutos
    8. Faça bolas e coloque em uma forma de bolo untada
    9. Deixe dobrar de volume (uns 30 minutos)
    10. Asse em forno médio pré - aquecido de 20 a 30 minutos (depende do forno)
 

Nenhum comentário: