pão de batata doce
Ingredientes
- 250 ml de leite morno
- 15 g de fermento biológico seco
- 1 ovos
- 1/2 copo americano de açúcar
- 2 xícaras cheias de batata doce cozida e espremida
- 3 colheres de sopa cheia de manteiga ou margarina
- 1 pitada sal
- 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
modo de Preparo
- Dissolver o fermento em um pouco do leite
- Em seguida, acrescentar o açúcar e a batata
- Dissolver bem a batata
- Coloque o restante do leite, o ovo, a manteiga e o sal
- Misture rapidamente e acrescente a farinha
- Sove bem a massa que não deve grudar nas mãos porém deve ficar macia
- Deixe crescer por 30 minutos
- Faça bolas e coloque em uma forma de bolo untada
- Deixe dobrar de volume (uns 30 minutos)
- Asse em forno médio pré - aquecido de 20 a 30 minutos (depende do forno)
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