Faça em pequenos discos....que delícia!! (Foto: Vivi Araújo)

A ideia surgiu para os viajantes de plantão que, mesmo longe de casa, não dispensam um pão de queijo bem quentinho no café da manhã. Essa receita é muito simples e funciona para quem não gosta de perder tempo fazendo bolinhas e congelando pão de queijo.
Você pode melhorar a receita colocando algumas ervas picadas e até mesmo pedacinhos de chocolate ou goiabada.
Ingredientes:
  • 01 ovo
  • 01 xícara de chá de polvilho azedo
  • 02 colheres de queijo parmesão ralado ou meia cura (50g)
  • 01 colher de fermento em pó
  • 100ml de leite
Modo de preparo:
  • Em uma panela, aqueça o leite, misture de uma única vez o polvilho e mexa bem.
  • Com uma colher de pau, bata bem a massa e adicione o ovo. Coloque o queijo ralado e o fermento.
  • Despeje em uma frigideira antiaderente untada e deixe fritar até dourar bem. Sirva ainda quente.
  • *Se desejar, faça em unidades menores, será mais fácil para virar.

 
__._,_.___


__,_._,___