Biscoito caseiro de polvilho
Ingredientes
500 g de polvilho doce
5 a 7 ovos inteiros e em temperatura ambiente
1 copo americano de água bem quente (210 ml)
1 copo americano de óleo bem quente
1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
- Em uma vasilha grande, misture o polvilho e o sal, depois coloque o óleo e a água quentes, misturando bem com uma colher de pau
- Depois que esfriar, com a mão, misture novamente para desfazer as bolinhas de polvilho, deixando como uma farinha grossa
- Coloque 1 ovo por vez e mexa bem, até a massa ficar homogênea e com liga
- Pegue um pouco da massa e solte sobre o restante, se ela estiver levemente escorregadia, está pronta, se não, coloque mais 1 ovo (de 5 a 7)
- Coloque em forma grande retangular, sem untar, colheradas dando a forma que desejar, bolas, roscas ou bastões, deixando espaço entre elas
- Asse em forno quente por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos
- Desenforme e deixe esfriar
- Como é bastante massa, terá que utilizar 2 formas, pois quando retirar uma do forno, colocará outra com biscoitos para assar
- Faça assim até acabar a massa
- Guarde em um pote bem fechado e consuma como lanche e com café
Nenhum comentário:
Postar um comentário