Panetone Vegano
Panetone sem leite, sem ovos, sem manteiga e muito macio. Olhe que alternativa surpreendente!
PANETONE VEGANO
Ingredientes
• 1 colher de (sopa) de essência de baunilha
• 4 colheres de (sopa) maionese de soja
• ½ xícara de frutas cristalizadas picadas
• 1 colher de (sopa) de raspas de limão
• 1 xícara de de leite de soja preparado bem concentrado (3 colheres de sopa de leite de soja dissolvido em uma xícara de água)
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de fermento seco para pães
• ½ xícara de uvas passas
• 1 colher de (chá) de sal
• 1 xícara de água morna
• 1 xícara de açúcar demerara orgânico
• 4 colheres de (sopa) maionese de soja
• ½ xícara de frutas cristalizadas picadas
• 1 colher de (sopa) de raspas de limão
• 1 xícara de de leite de soja preparado bem concentrado (3 colheres de sopa de leite de soja dissolvido em uma xícara de água)
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de fermento seco para pães
• ½ xícara de uvas passas
• 1 colher de (chá) de sal
• 1 xícara de água morna
• 1 xícara de açúcar demerara orgânico
Modo de preparar
Separe as frutas picadas e junte todos os outros ingredientes numa tigela funda e misture bem.
Coloque a água, a baunilha e o leite de soja e agregue bem, formando uma massa parecida com a do pão.
Vai ficar uma massa seca e farinhenta.
Junte as frutas secas e a maionese de soja e sove muito bem.
Coloque esta mistura nas formas de panetone e leve para descansar por 1 hora e meia em local longe do vento.
Leve ao forno pré aquecido e deixe no Maximo por 10 minutos, depois abaixe o forno para médio e deixe por mais ou menos 30 minutos.
A “tampa” do panetone vai ficar bem assada, mas você deve ficar atento à parte interna. Faça o teste do palito antes de tirar o panetone do forno.
- Se você gostar, pode juntar castanha e nozes na massa. Fica maravilhoso.
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