Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 colher(es) de sopa rasa de sal
  • 4 xícara(s) de chá de polvilho doce
  • 3 ovos grandes
  • 4 xícara(s) de chá de queijo curado ralado (a chef sugere o uso de queijo da Serra da Canastra)

Modo de preparo

Ferva a água e o óleo juntos. Ponha o polvilho e o sal na batedeira, acrescente os líquidos ferventes e bata em velocidade alta até formar uma massa grudenta. 

Adicione um dos ovos e espere incorporar à massa. Faça o mesmo com os outros e bata até a mistura ficar homogênea.

Acrescente o queijo sem parar de bater. Quando a massa estiver bem firme, desligue a batedeira. Faça as bolinhas do tamanho que quiser, lembrando que elas crescem um pouco depois de assadas. 

Coloque as bolinhas na assadeira (não precisa untar) deixando um espaço entre elas. Asse em forno médio alto (entre 180 e 200 graus) pré-aquecido até os pães ficarem dourados (cerca de 30 minutos).
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