Páginas

.

.

Translate

SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS

sábado

PÃO de ABÓBORA

PÃO de ABÓBORA 

         

   Especialmente para o lanche da tarde!
  
Receita:


* copo de medida de 240 ml
1 1/2 copo de abobora cabotiá cozida e amassada
1/2 copo de leite morno (usei a agua que cozinhei a abobora) 
1 ovo
1/4 de copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de sal
4 1/2 à 5 copos de farinha de trigo - vai depender do tipo de farinha e do tamanho do ovo. 
Coloquei 4 1/2  copos e depois do ciclo amassar, tirei da cuba e acrescentei mais farinha
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Colocar todos os ingredientes na cuba obedecendo a recomendação, líquidos primeiro. Utilizar o ciclo massa.
Enfarinhar bem as mãos e dar formato aos pães  e colocar na assadeira.
Deixar crescer até dobrar de volume e levar ao forno pré-aquecido para assar.

Nenhum comentário: