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terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Panetone com gotas de chocolate


Panetones deliciosos

Fotos: Rodrigo Estrella | Produção: Marly Arnaud | Assistente de produção: Lúcia Dias Pereira | Criação e execução: Elisabeth Teodoro
Doces ou salgados, eles podem até aparecer em tamanho míni. Imagine como os convidados irão se surpreender com essa lembrança única e irresistível!

Panetone com gotas de chocolate
Rendimento: 3 unid. de 500g
Tempo de preparo: 2 horas
Custo da receita: R$ 12

Ingredientes:• 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo granulado próprio para pão (10 g)
• 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 3 ovos
• ¾ de xícara (de chá) de suco de laranja
• ½ xícara (de chá) de leite integral
• ½ xícara (de chá) de margarina para uso culinário sem sal
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 1 colher (de sobremesa) de essência de panetone
• 1 e ½ xícara (de chá) de gotas de chocolate forneáveis
• 3 formas para panetone de 500 g

Modo de preparo:Em uma tigela, misture o fermento e a farinha de trigo. Reserve. À parte, bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, a margarina e o açúcar. Em seguida, junte o preparo à farinha de trigo e ao fermento e mexa vagarosamente. Depois, acrescente a essência de panetone, as gotas de chocolate e mexa até formar uma massa homogênea e as gotas ficarem separadas. Divida a massa em três partes iguais, acomode-as nas formas para panetone e deixe crescer por 1 hora ou até dobrarem de volume. Por fim, leve os panetones para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Dica – Se preferir, substitua as gotas de chocolate pela mesma quantidade de frutas secas.


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