Páginas

.

.

Translate

SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS

Follow by Email

Visitantes recientes

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Biscoitos de Chocolate





Duas versões de biscoito de chocolate para você experimentar e até mesmo presentear.

Biscoito de Chocolate com Amêndoas e Castanha-do-pará

Ingredientes
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento
  • 4 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de castanha-do-pará picadas
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
  1. Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Acrescente os demais ingredientes, misturando bem e obtendo uma massa Receita de Biscoitos de Chocolateconsistente. Forme 2 cilindros grandes e asse em forno preaquecido a 160°C por 20/25 minutos, até crescerem e ficarem consistente.
  2. Deixe esfriar e corte-os diagonalmente em fatias de 1,5cm, formando biscoitos grossos. Recoloque na assadeira, espaçando-os um pouco, e asse por mais 10/15 minutos, até ficarem crocantes.
  3. Espere esfriar um pouco e, se preferir, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.

Biscoito de chocolate com nozes

Ingredientes
  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 1 colher (sopa)  de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo claro
  • 5 colheres (sopa) de semolina
  • Raspas de ½ laranja
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 gramas de nozes
Modo de preparo
  1. Derreta o chocolate e acrescente a manteiga. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Adicione o açúcar, a semolina, as raspas, o ovo, a essência, o chocolate derretido e misture até obter uma massa. Se necessário, acrescente uma colher (sopa) de água.
  2. Despeje a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e divida ao meio. Molde cada metade em forma de cilindro, com 28 cm de comprimento. Coloque os cilindros em assadeira untada e enfarinhada e achate-os até ficarem com 1,5 cm de espessura. Asse em forno preaquecido a 160°C por 20/25 minutos, até crescerem e ficarem consistente.
  3. Deixe esfriar e corte-os diagonalmente em fatias de 1,5cm, formando biscoitos grossos. Recoloque na assadeira, espaçando-os um pouco, e asse por mais 10/15 minutos, até ficarem crocantes.
  4. Espere esfriar um pouco e, se preferir, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.
Dicas de Mãe
Saiba que um pãozinho amarelinho, leve (sem bromato), miolo branquinho, suave, crocante e cheiroso, tem 15% de semolina adicionada à farinha de trigo tipo I. A semolina deixa massas mais crocantes e gostosas.
Semolina é encontrada nas gôndolas dos supermercados próximo às farinhas.


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/biscoitos-de-chocolate/#ixzz1p61XjwUI
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CALENDARIO

CALENDARIO