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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Sonhos assados recheados de brigadeiro

Sonhos assados recheados de brigadeiro
  
Ingredientes
3 ovos
· 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
· 1 xícara (chá) de margarina
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Brigadeiro
· 2 latas de leite condensado
· 150 g de chocolate meio amargo picado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/2 xícara (chá) de leite

Preparo

Massa
Em um recipiente, coloque os ovos, o fermento, a
margarina, o açúcar, o sal, uma xícara de farinha de
trigo e meia xícara de leite. Misture bem e deixe
descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos
ingredientes e trabalhe a massa em uma superfície lisa
e enfarinhada, até que fique homogênea. Deixe descansar
por 10 minutos. Modele os sonhos e deixe descansar em
uma assadeira levemente untada com margarina até dobrar
de tamanho, aproximadamente 20 minutos. Leve para assar
no forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Brigadeiro
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate
picado, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo baixo
mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe
esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie.

Dica: Levar os sonhos ao forno é uma boa opção para
deixá-los bem assados, mas não chegam a dourar. Se você
gostar da opção douradinha, depois de assado frite-os
rapidamente em óleo bem quente, só para dar cor. Dessa
maneira os sonhos crescem e ficam sequinhos!

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