Páginas

.

.

Translate

SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS

quarta-feira

Pão de mandioca com calabresa

Receita de Pão de mandioca com calabresa

Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de linguiça calabresa moída
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, a água morna, o leite morno, a mandioca e 1 xícara (chá) de farinha até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Acrescente a calabresa, o alecrim e sove para misturar.
  • Forme um cilindro com 40cm de comprimento e una as pontas, formando uma rosca.
  • Transfira para uma fôrma untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva com manteiga.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 20 minutos

Nenhum comentário: