Pão de abóbora com ricotaIngredientes- 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 Xícara(s) leite morno
- 3 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
- 2 Unidade(s) ovos
- 1 Embalagem Creme da Natureza de abóbora com um toque de cebolinha Knorr
- 2 Xícara(s) ricota fresca passada pela peneira
- 2 Unidade(s) tempero Tok! Knorr caipira
- À gosto ovo para pincelar
- À gosto margarina culinária para untar
Modo de preparo- Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
- Adicione o leite e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente a margarina, os ovos e o Creme da Natureza de abóbora com um toque de cebolinha Knorr e misture com uma colher até ficar pastoso.
- Adicione aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Recheio: Em uma tigela, misture a ricota e os temperos Tok!Knorr até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.
- Montagem: Unte duas formas de bolo inglês médias (24 x 10 cm). Reserve.
- Em uma superfície seca abra uma parte da massa com o rolo, formando um retângulo com 33 x 29 cm. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Coloque-o na forma, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Repita a operação com a outra parte da massa e do recheio.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Pincele os pães e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.
- Variação: Se desejar, polvilhe semente de papoula depois de pincelar os pães.
- Para preparar de uma forma diferente, unte uma forma de furo central grande (25cm de diâmetro) e reserve. Prepare o rocambole com a massa e o recheio e coloque na forma reservada. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície. Para acelerar o crescimento de massas de pães, cubra sempre a tigela da massa com filme plástico e mantenha em local seco e protegido.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário