Páginas

.

.

Translate

SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS

quarta-feira

Pão com torresmo

Pão com torresmo


INGREDIENTES
Torresmo: 
- 1 kg de toucinho fresco (barriga) 

Massa: 
- 3 tabletes de fermento fresco 
- 1 colher (sopa) de açúcar 
- 1 copo de água 
- 1 copo de leite 
- 1 ovo inteiro 
- ½ xícara (chá) de óleo 
- 1 colher (sopa) de margarina 
- 1 colher (sopa) rasa de sal 
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
MODO DE FAZER
Massa: 
Dissolver o fermento com o açúcar, juntar a água, leite, ovo, óleo, margarina e o sal, ir juntando aos poucos a farinha, sovar um pouco e deixar descansar por meia hora, abrir a massa bem fina espalhar os torresmos e enrolar como rocambole, salpicar torresmo por cima do pão , pincelar com gema e levar para assar por aproximadamente 30 min em forno 180 graus. 
Rendimento 4 pães grandes 

Torresmo: 
Usar a panela de pressão sem o pino, juntar o toucinho temperado com o sal e meio copo de óleo, fechar a panela e a cada 7 á 10 min abrir e mexer, tampar novamente e levar ao fogo, até pururucar. 

Nenhum comentário: